서울예대, 세종대 1차 백민수 학생 합격 후기 > 합격후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

합격후기

서울예대, 세종대 1차 백민수 학생 합격 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-06-11 21:26 조회 1,116회 댓글 0건

본문

"8월 즈음에는 면접 실력이 절정에 달하게 되었습니다"

"등록을 마친 오늘은 앞으로 제가 나아가야할 방향성에 대한 고민과 

열심히 살겠다는 다짐을 더 많이 했던 하루 같습니다"

안녕하세요. 서울예술대학교 입학을 앞둔 백민수라고 합니다.

결과가 나온지 일주일 정도 지났는데요.

합격이 실감나지 않아 일주일간 합격조회 버튼을 얼마나 많이 눌러봤는지 모르겠습니다.

전 재작년 11월에 입시를 시작했습니다. 그리고 곧 엄청나게 위축됐습니다. 왜냐하면 11월은 수시에서 떨어진 학생들이 이를 바득바득 갈며 굉장히 열심히 준비하던 시기였으니까요

그 당시의 저는 그 학생들의 수준이 굉장히 높아 보였습니다. 그때마다 류쌤한테 푸념 아닌 푸념을 늘어놓던 기억이 나는데요.

그때마다 저도 다른 학생들처럼 잘할 수 있다고 다독여주셨던 것이 큰 힘이 됐던 것 같습니다.

8월 즈음엔 제 면접 실력(?)이 절정에 달해있지 않았나 싶습니다. 하지만 글쓰기를 시험으로 보는 학교도 지원하다 보니 글쓰기 수업의 비중을 늘렸습니다

제게는 정시가 남아 있었습니다. 하지만 선택과 집중을 하고자 두 곳만 지원했습니다.

물론 두 군데밖에 지원하지 않는다는 사실이 불안하게 다가올 때도 있었지만 결과적으론 성공했습니다.

등록을 마친 오늘은 합격했다는 기쁨과 입학 전 설렘보다는 앞으로 제가 나아가야할 방향성에 대한 고민과 열심히 살겠다는 다짐을 더 많이 했던 하루 같습니다

이런 걱정과 다짐을 할 수 있게 만들어주신 스토리아트 선생님들이 정말 기억에 많이 남습니다.

부족한 글 적극적으로 피드백 해주시던 효영쌤과 선정쌤. 대학관련 상담과 수업시간에 꼼꼼히 절 준비시켜 주시던 소영쌤. 특히 대부분의 수업을 함께한 류쌤이요!

항상 격려와 응원으로 앞으로 나아갈 수 있게 만들어주시고, 이제 시작되는 영화 인생의 첫 걸음마를 뗄 수 있게 만들어주셔서 너무 감사합니다

오늘의 내가 내일의 나에게 부끄럽지 않게 최선을 다해 살겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• (주)스토리아트 대표: 박소영
  • 대표번호 : 070-4849-1895 010-9199-1895
  • 지번 : 서울특별시 중구 필동 1가 24-8 하나로빌딩 2층
  • 도로명 : 서울특별시 중구 퇴계로 30길 15-3 하나로빌딩 2층
  • 학원명: 스토리아트 영화학원 ㅣ 등록번호: 제 3194호
  • 카페
  • 블로그
  • 인스타
  • 유튜브