서울예대, 경희대, 동아방송예대 구가현 학생 합격 후기 > 합격후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

합격후기

서울예대, 경희대, 동아방송예대 구가현 학생 합격 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-06-14 15:12 조회 1,165회 댓글 0건

본문

"선생님, 친구들과 함께 시나리오에 대해 대화하는 시간이 좋았습니다"

"카페 덕분에 많은 자료와 실기 후기들을 볼 수 있었어요"

안녕하세요. 우선 대학 합격을 도와주신 스토리아트 학원에 감사드립니다아직도 너무나 꿈만 같고, 벅차고, 행복합니다.

저는 처음 영화과 진학을 결정하고 너무 너무 막막했습니다저는 이과생이었고 고3 중반까지는 다른 과를 준비했기 때문입니다.

게다가 지방에 사는지라, 영화학원이 단 한개도 없었어요고민 끝에 한달만이라도 서울로 학원을 다녀보자..하고 지푸라기 잡는 심정으로 학원에서 상담을 받았습니다거짓말 안 하고 너무 명쾌하게 해결이 되더라고요.

전공자이신 선생님은 정보가 정말 많으셨습니다.

정말 하는만큼 얻어간다는 말이 맞는 것 같아요.

굴감찾기, 시나리오연습, 스토리짜기 등 다양한 과제를 통해 실력을 키울 수 있었어요.

그렇게 과제를 해나가면 선생님이 첨삭해주셨고, 23고를 올리는 과정에서 더 성장한 것 같습니다.

저는 늦게 들어온 터라 진도에 있어 많이 걱정을 했는데요.

예전 수업 내용이 모두 온라인에 기재되어 있어서 며칠만에 모두 정독한 것 같습니다.

모두 수업을 경청하는 분위기였고, 선생님도 잘 대해주셔서 적응에 큰 어려움이 없었어요.

학원 수강 초기에는 우수작을 많이 참고했어요.

우수작이 모인 카페 게시판이 있는데, 왜 우수작으로 선정 되었을까? 어떤 부분이 특별할까?를 생각하며 여러번 정독한 기억이 있습니다.

창작의 시작은 모방이라고 생각하는데, 톡톡한 효과를 본 것 같아요.

저는 시나리오 연습 수업이 제일 기억에 남는데요.

시나리오 발표 후 서로 어떤 점이 좋았고, 특이했고, 이런 점은 아쉬웠다고 생각을 나누는 시간이 좋았습니다.

내가 놓쳤던 부분을 수정할 수도 있고, 다른 분의 좋은 점을 본받을 수도 있었기 때문이에요.

작품에 대해 이야기하는 그 시간이 도움이 정말 많이 되었습니다.

이렇게 연습했음에도 불안한 마음이 조금 남아있었는데요.

그럴 때는 먼저 실기를 치르신 분들의 후기와 조언을 참고했습니다.

작년뿐만 아니라 2, 3년 전 실기 및 면접 내용을 모두 볼 수 있게 되어있더라고요.

합격생분들의 후기만 모아놓은 게시판도 도움이 많이 되었어요.

후기를 읽으며 머리 속에 제가 실기치는 모습을 상상하며 공부했습니다.

이렇게 스토리아트 학원에 다니며 저는 성장할 수 있었고 그 결과 감사하게도 서울예대, 경희대, 동방예대 합격이라는

큰 선물을 얻은 것 같아요.

불가능을 가능으로 만들어주신 원장님, 부원장님 그리고 함께 이야기 나눠주신 모든 수강생 여러분 정말 감사합니다.

제가 혼자 공부했다면 이런 결과를 얻을 수 있을까? 하는 생각도 들어요.

정말.. 감사하고 감사합니다. !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• (주)스토리아트 대표: 박소영
  • 대표번호 : 070-4849-1895 010-9199-1895
  • 지번 : 서울특별시 중구 필동 1가 24-8 하나로빌딩 2층
  • 도로명 : 서울특별시 중구 퇴계로 30길 15-3 하나로빌딩 2층
  • 학원명: 스토리아트 영화학원 ㅣ 등록번호: 제 3194호
  • 카페
  • 블로그
  • 인스타
  • 유튜브