동국대, 동아방송예대 임가현 학생 합격 후기 > 합격후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

합격후기

동국대, 동아방송예대 임가현 학생 합격 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-06-14 15:12 조회 942회 댓글 0건

본문

"예리하고 섬세하게 자소서 피드백을 해주셨고 

저를 위한 개별 면접문항도 60개 씩이나 추가로 만들어주셨습니다" 

"한 명의 수강생이 아니라 선생님으로부터 

애정과 관심을 받는 제자라는 느낌이 들었습니다" 

안녕하세요. 딱 작년 12월달 쯤부터 학원을 알아보고 있었는데 올해는 합격수기를 쓰고 있네요.

저는 친구의 소개를 통해 스토리아트를 알게 되었고 5월부터 수강했습니다

올해 두개의 학교에 최초합을 하였고 동국대 영화영상학과의 신입생이 될 예정입니다!

두드림전형으로 합격했고 쌤들은 자소서부터 면접까지 따로 단톡방을 개설해주셨습니다.

저는 이부분에서 스토리아트를 다니는 한명의 수강생이 아니라 선생님께서 애정과 관심을 받는 제자라는 느낌이 들었습니다.

(자소서 단톡방에서 쌤들이 말씀하셨던 동국대 맛집 얘기는 아직도 잊질 못해요. 사실 쌤들이 언급한 맛집 다 검색해봤어요ㅋㅋㅋㅋ)

단톡방에선 먼저 제가쓴 자소서를 꼼꼼히 피드백을 해주시는 방식으로 진행되었습니다

평소에 쌤들은 학생 모두에게 애정이 많으시지만 피드백을 해주실 때는 예리하고 섬세하게 피드백을 해주셔서 23고를 쓸 수록 더 좋은 자소서가 나오고 있단 것을 느낄 수 있었습니다.

1차 합격자 발표가 나오자, 이때부터 선생님께선 저를 위한 개별 면접문항을 다시 만들어주셨습니다!

제 생기부와 자소서를 바탕으로 60여개의 질문들을 만들어 주셨고 저는 그 질문들에 대한 답을 심사숙고하여 2~3주에 걸쳐 답변을 완성할 수 있었습니다.

선생님께선 제 답변들을 읽어주시고 피드백을 달아주셨고 더 나은 면접대비 2, 3고를 만들 수 있었습니다.

소영쌤이 강조하신 모든 면접 노하우를 늘 머릿속에 새겼었고 면접장에서도 이를 잘 활용할 수 있었어용.

마지막으로 학원의 선생님들께 감사인사를 전하고 싶어요!

5월부터 다니기 시작하여 다양하고 재밌고 뿌리가 되는 발상수업 그리고영화에 대한 기본지식들을 알려주셔서 감사합니당

영화를 배우면서 진짜 제가 영화를 좋아한다는 걸 확신하게 되었어요!!

소영쌤 류쌤 효영쌤 현우쌤 전부 잊지 못할거에요ㅜ 

그리고 소영쌤! 기억하실진 모르겠지만 전화로 고민들어주셨을 때 제 입장에서 생각해주시고 실현가능한 조언들 정말로 도움 많이 되었어요

그런 시간들이 쌓여 이런 좋은 결과가 나온것 같아요. 정말로 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• (주)스토리아트 대표: 박소영
  • 대표번호 : 070-4849-1895 010-9199-1895
  • 지번 : 서울특별시 중구 필동 1가 24-8 하나로빌딩 2층
  • 도로명 : 서울특별시 중구 퇴계로 30길 15-3 하나로빌딩 2층
  • 학원명: 스토리아트 영화학원 ㅣ 등록번호: 제 3194호
  • 카페
  • 블로그
  • 인스타
  • 유튜브