한예종 강지윤 학생 합격 후기 > 합격후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

합격후기

한예종 강지윤 학생 합격 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-06-14 15:16 조회 1,817회 댓글 0건

본문

"그동안 선생님들께서 주신 가르침이 저를 만들었습니다" 

"선생님 말씀이 큰 위로와 용기가 되었고 

덕분에 끝까지 포기하지 않을 수 있었어요"

안녕하세요 한국예술종합학교 영상이론과 기획전공 합격한 강지윤이라고 합니다

입학을 앞두고 합격수기를 적고있는데 불과 몇개월전이었던 입시 당시를 떠오르니 지금이 너무 행복하네요. 하핳

저는 영화 기획을 하고 싶어서 한예종에도 영상이론과로 지원을 했습니다.

처음에는 기획에 관심만 있는 정도였는데 소영쌤과 많은 상담을 거치면서 제가 정말 하고 싶은게 무엇이고 제가 가야할 방향이 어딘지 마음을 굳히게 되었습니다

그 후 연출에 대한 것 뿐만 아니라 기획전공도 함께 준비하면서 기획이 무엇이고, 무슨일을 하고, 지금 제가 기획전공이 되기 위해 무엇을 해야하는지 배우며 정말 쉬운게 아니구나 싶었습니다

(특히 트랜드 분석하는게 어려웠,,,) 

정말 포기하고 싶다는 생각도 많이 했었는데 그때마다 처음엔 다 어려운거라고, 많이 하다보면 쉬워질거라는 재학쌤의 말씀이 그게 제게 큰 위로와 용기가 되었습니다

덕분에 끝까지 포기하지 않을수 있었던 것 같아요. 실기날짜가 일주일이라는 시간을 앞두고 다가왔을 때는 매일 시놉시스 하나에서 두개씩 쓰며 글쓰기 전형을 준비했습니다

면접준비는 학원에서 준 면접문항을 작성하고 수정하는 방식으로 준비했습니다

나중에 그렇게 준비했던 글쓰기 전형에서도 불합격과 예비를 받았을때는 재수까지 생각하면서 더 간절해졌습니다

수업때 너무 못해서 쓴소리도 많이 듣고 학원끝나고 집에 가는 길에 많이 울기도 했었어요.

자책도 많이 했는데 학원에 들어오면 보이는 작년, 재작년 합격생들 명단을 보며 내년에는 저기에 내이름이 적히길 하며 다짐도 많이 하고 용기를 더 냈습니다

사실 한국예술종합학교는 정말 생각치도 못했었고 그냥 저에겐 도전이었는데 결국 그 도전이 성공으로 다가와서 기뻤습니다

합격자 발표날에는 최종합격이라는 글씨를 보고 길에서 친구붙들고 오열했던 기억도 있네요

정말 그동안 제 부족한 글 읽고 피드백해주신 선생님들 감사했습니다ㅠㅠ 

그동안 선생님들의 가르침이 시험장안에서의 저를 만들어냈고 그래서 합격한 것같아요

영화를 그저 볼줄만 알았던 저에게 영화자체의 즐거움을 알려주시고 좋은 가르침주셨던 스토리아트 선생님들 진짜 사랑합니다. ❤❤❤

앞으로 더 경험과 지식을 쌓고 노력해서 좋은 영화 제작하는 영화인이 되겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• (주)스토리아트 대표: 박소영
  • 대표번호 : 070-4849-1895 010-9199-1895
  • 지번 : 서울특별시 중구 필동 1가 24-8 하나로빌딩 2층
  • 도로명 : 서울특별시 중구 퇴계로 30길 15-3 하나로빌딩 2층
  • 학원명: 스토리아트 영화학원 ㅣ 등록번호: 제 3194호
  • 카페
  • 블로그
  • 인스타
  • 유튜브